Представители Градостроительного института «Гипрогорпроект» вошли в состав рабочей группы ГК «Ростех»

27 февраля 2019 года эксперты Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогорпроект» приняли участие в первом заседании рабочей группы по управлению проектами капитального строительства Государственной корпорации «Ростех».


В задачи рабочей группы входит формирование решений по разработке автоматизированной системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием информационного моделирования, а также автоматизации процессов управления капитальным строительством в рамках АС ФЗД.


На прошедшем совещании участники обсудили опыт разработки и внедрения систем управления проектами на всех этапах создания объекта капитального строительства: от инвестиционного замысла (ТЭО) и проектирования до этапа эксплуатации объекта.


Эксперты Градостроительного института «Гипрогорпроект» рассказали об эффективных практиках управления проектами, в том числе с применением BIM-технологий в проектировании и строительстве, основанных на опыте успешно реализованных институтом проектов.


Рассмотренные на заседании рабочей группы предложения будут использованы при разработке Стандарта «Система планирования и управления проектами капитальных вложений» Государственной корпорации «Ростех». 


Справка


23 ноября 2007 года Президент России В.В. Путин подписал Федеральный закон No270-ФЗ «О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».


В 2018 году выручка корпорации превысила 1,6 трлн рублей, чистая прибыль - на уровне 127 млрд рублей.


В состав Ростеха вошла Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Под контроль Госкорпорации перешел концерн «Тракторные заводы». Между Ростехом и ПАО «Аэрофлот» подписан контракт о поставках 50 новейших российских самолетов МС-21.

Поделиться: