В Тутаеве установят новые границы территорий землепользования и застройки

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» подготовит проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Тутаева и Константиновского поселения Тутаевского района.


Тутаев — один из моногородов с населением порядка 40 тысяч человек, который относится к территориям опережающего социально-экономического развития (ТОР). В марте 2019 года в целях повышения инвестиционной привлекательности Ярославской области председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев согласовал расширение списка разрешенных видов деятельности на ТОР «Тутаев» с 13 до 32 пунктов. В городе планируют развивать промышленность, туризм и информационные технологии.


Градостроительный институт «Гипрогор Проект» в рамках реализации муниципальной программы «Градостроительная деятельность на территории городского поселения Тутаев» на 2019 год подготовит проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города в соответствии с требованиями действующего законодательства. Проект будет способствовать развитию города, при этом упор делается на сохранении объектов культурного наследия и повышении туристического потенциала территории, а также создании условий для привлечения инвестиций, в том числе благодаря рекомендациям по наиболее эффективным видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.


Власти города Тутаева нацелены на формирование системы градостроительного регулирования с использованием современных технологий планирования и управления процессами обустройства и застройки территорий. Предлагаемые решения будут направлены в том числе на создание правовых условий для реализации первостепенных проектов экономического развития — в частности, для создания индустриального парка «Тутаев».


Помимо этого, институт «Гипрогор Проект» разработает генеральный план и проект ПЗЗ Константиновского сельского поселения Тутаевского района, где располагается Ярославский нефтеперерабатывающий завод и несколько объектов культурного и природного наследия. По словам директора по территориальному планированию института «Гипрогор Проект» Владимира Трояновского, сельское поселение Константиновское, как и многие другие населенные пункты Ярославской области, имеет отрицательную динамику социально-экономического развития, поэтому градостроительные проекты в этом муниципальном образовании должны быть направлены на стабилизацию, сохранение уровня социального обслуживания и удержание населения.


Работы по созданию новых правил землепользования и застройки Тутаева и Константиновского сельского поселения, а также генплана с/п, планируется завершить до конца 2019 года.


Справочно:


Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» — один из ведущих проектных институтов России, выполняющий весь спектр работ по пространственному развитию территорий, разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования; по проектированию промышленных и гражданских зданий и сооружений, объектов железнодорожного транспорта, гидротехнических сооружений, инфраструктуры объектов военного назначения, включая все стадии формирования проекта. Осуществляет разработку проектов планировки и межевания территории промышленных зон (индустриальных парков), общественных пространств, территорий комплексной застройки, в том числе в формате РЗТ/КУРТ. 

Поделиться: