Президент института «Гипрогор Проект» Михаил Грудинин принял участие в работе Стратегического Совета Ростовского муниципального района Ярославской области

23 августа в музейной гостиной Государственного музея-заповедника Ростовский кремль состоялась вторая сессия Стратегического Совета Ростовского муниципального района Ярославской области. По приглашению Главы района Сергея Шокина, участие в работе Совета принял Президент Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» Михаил Грудинин.


Стратегический Совет Ростовского муниципального района создан для постоянного и тесного сотрудничества с общественностью и бизнес- сообществом, совершенствования системы стратегического планирования и формирования благоприятных условий ведения бизнеса на территории района. В состав Совета входят руководители предприятий, члены Общественной палаты и главы поселений.


Ключевой темой заседания стала разработка Стратегии социально-экономического развития Ростовского района и организация в этом направлении работы самого Стратегического Совета. По словам Главы района Сергея Шокина, успешного развития территорий не может быть без экономического менеджмента, для успешного и планомерного роста необходим четкий план. В связи с этим, он высказал солидарность с озвученной Президентом института «Гипрогор Проект» Михаилом Грудининым мыслью о необходимости четкого механизма действий, определяющего последовательность шагов в реализации принятых решений.


В рамках заседания участники обсудили существующие проблемы города и способы их решений, а также определили основные конкурентные преимущества Ростова.

Поделиться: