Представители «Группы ЛСР» посетили с рабочим визитом Институт «Гипрогор Проект»

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» с рабочим визитом посетили представители «Группы ЛСР». На встрече присутствовали члены Совета директоров института и руководители подразделений. После презентации основных направлений деятельности, а также портфолио реализованных проектов, гостям подробнее рассказали о стратегическом преимуществе института, связанном с применением современных технологий информационного моделирования (BIM-технологии).


На примере информационной модели строящегося здания было продемонстрировано многообразие возможностей использования BIM- технологии, которая позволяет устранить риски непредвиденных расходов на этапе строительства и эксплуатации, сократить сроки проектирования, а также существенно снизить количество ошибок.


После совещания представители «Группы ЛСР» ознакомились с работой основных подразделений института: конструкторского, архитектурного, инженерного отделов, отдела территориального планирования, а также информационного моделирования.


Справочно:


Представители Градостроительного института «Гипрогор Проект» являются участниками экспертной группы Минстроя России по внедрению BIM-технологии, созданной решением Комиссии по вопросам реализации и внедрения информационных технологий Общественного совета при Минстрое России. В задачи экспертной группы входит обсуждение разрабатываемых ведомством нормативно-правовых актов с целью создания законодательных условий для беспрепятственного информационного моделирования в строительстве.


«Группа ЛСР» занимается девелопментом недвижимости и производством строительных материалов. Основной бизнес компании сконцентрирован в крупнейших регионах России: в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и Московской области, в Екатеринбурге. Компания работает на строительном рынке России с 1993 года и за это время достигла масштабов крупнейшего строительного холдинга в России.

Поделиться: