Градостроительный институт «Гипрогор Проект» и мировой лидер в строительстве канатных дорог «POMA Group» (Франция) заключили соглашение о создании международного консорциума

11 сентября 2019 года в Градостроительном институте пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» состоялась встреча управляющего директора института Дмитрия Сергеева с главой российского представительства французской компании «POMA Group» Антоном Чудаевым, итогом которой стало подписание соглашения о создании международного проектного консорциума. Соглашение предполагает объединение усилий, опыта, а также интеллектуальных и иных ресурсов для эффективного сотрудничества в целях совместной реализации проектов по строительству канатных дорог.


Градостроительный институт «Гипрогор Проект» является одним из ведущих проектных институтов России, выполняющий весь спектр работ по разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также проектирования и информационного моделирования зданий и сооружений, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Специалистами института ранее уже были выполнены проекты канатных дорог в горном районе Архыза, городах Сочи и Гагра.


Благодаря сотрудничеству в рамках консорциума с одним из ключевых мировых лидеров в сегменте канатных транспортных систем, «Гипрогор Проект» планирует существенно повысит свою квалификацию и технологические возможности в одном из самых востребованных направлений развития сетей транспортной инфраструктуры России.


Справочно:


«POMA Group» является мировым лидером в сегменте канатных транспортных систем, работающим на пяти континентах на протяжении 80 лет. Штат группы насчитывает около 1100 сотрудников, две трети из которых работают во Франции. Опыт компании включает строительство свыше 8 000 объектов более чем в 80 странах с общей пропускной способностью 6,5 миллионов человек в час. Технологические решения группы применяются во различных сферах: от горнолыжных курортов до городской среды, от туристических до научных и промышленных объектов.



Поделиться: