«Гипрогор Проект» проектирует многоквартирные дома для квартала комфорт-класса «ЖК VESNA» в Московской области

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» по заказу ГК «Инград» начал работу над проектной документацией для 3-го этапа строительства микрорайона «Мартемьяново-7» в г. Апрелевка Московской области.


Проектом предусматривается 5 многоквартирных жилых домов, которые будут возведены в современном квартале комплексной застройки комфорт- класса «ЖК VESNA». По проекту новые корпуса расположатся в форме квадрата, образуя внутри большую парковую территорию, и будут состоять из двух парных секций и отдельно стоящего девятиэтажного корпуса. Первая секция предусмотрена с переменной этажностью в 9 и 12 этажей, вторая – восьмиэтажная. Общая численность жилых помещений в новых корпусах составит 938 квартир – от уютных студий до просторных 4-х комнатных квартир.


Внутренняя придомовая территория корпусов будет отведена под большую парковую зону с детскими и спортивными площадками, площадками для отдыха. Придомовая территория проектируется по принципу «двор без машин», когда паркинг располагается исключительно с внешней стороны зданий. Проект предусматривает наличие паркинга на 688 машиномест (общее число парковочных мест всего микрорайона значительно больше, и закреплено заказчиком на первых этапах строительства микрорайона).


Реализация данного проекта Градостроительным институтом «Гипрогор Проект» включает в себя полный комплекс проектных работ: от стадии архитектурной концепции до разработки рабочей документации проекта, с последующим осуществлением авторского надзора. В настоящее время проект находится на стадии согласования общей концепции.


Проектирование данного объекта выполняется специалистами Института с применением BIM-технологии. Информационная проектная модель актуальна затем на всем жизненном цикле объекта, вплоть до его демонтажа. Данная технология позволяет решать множество различных задач для заказчика, в том числе повышение скорости реализации проекта, а также оптимизацию затрат на строительство.

Поделиться: